English         设为首页 | 加入收藏 沧州市人民政府 渤海新区
当前位置:首页 >> 部门信息要闻 >> 人社动态
练兵强素质 竞技促行风——市人社系统业务技能练兵比武大赛园区人社局参赛获通报表扬
发文单位:人社局     发布时间:2020/7/15      字体: 【】 【】 【

练兵强素质 竞技促行风

市人社系统业务技能练兵比武大赛园区人社局参赛获通报表扬

为积极响应人社部和河北省人社厅关于开展人社系统窗口单位业务技能练兵比武活动的号召,深入推进系统行风建设,努力提升人社系统服务效能,不断增强服务惠民本领,7月13日上午,沧州市人社局举办了全市人社系统“业务技能练兵比武线上竞赛”,市局和区县人社局25支代表队同台竞技。其中,园区人社局派出4名工作人员参加比赛。

 

活动以线上知识竞答的方式进行,设置个人单选题、多选题、判断题题三个部分,内容涵盖社会保障、就业创业、劳动监察、人才服务等业务知识和窗口服务规范,侧重考查选手掌握运用人社政策业务知识,为群众解决实际问题的能力。经过激烈角逐,园区人社局总成绩优异,斩获团队奖,两名选手挤进全市前十,受到市局通报表扬。 

此次练兵比武活动以贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为主线,进一步锤炼了窗口工作人员的政治素养、业务能力和工作作风,是落实了“不忘初心 牢记使命”主题教育的具体行动。此次比武,营造了人人学政策、钻业务、练技能、强服务的良好氛围,促成了以比促练、以比促用、以用促进的良好风气,提高了窗口工作人员一口清、问不倒、会操作、善沟通的工作能力,夯实人社事业发展根基,推动园区人社服务事业迈上新台阶。 

 


收藏】 【打印】 【关闭