English         设为首页 | 加入收藏 沧州市人民政府 渤海新区
当前位置:首页 >> 中捷动态 >> 政策解读
解读《沧州渤海新区中捷产业园区2020年重点河流水质达标工作方案》
发文单位:党政办     发布时间:2020/7/10      字体: 【】 【】 【

解读《沧州渤海新区中捷产业园区2020年重点河流水质达标工作方案》

(原文:沧州渤海新区中捷产业园区2020年重点河流水质达标工作方案

目前,我区出台了《沧州渤海新区中捷产业园区2020年重点河流水质达标工作方案》,《方案》的出台是为深入贯彻水污染防治法,加强水环境治理保护工作,切实加大水污染防治力度,持续改善园区生态水环境质量。

实施中捷产业园区2020年重点河流水质达标工作方案,确保园区重点河流断面水质稳定达标。

《方案》提出通过落实新石碑河治理工程稳定运行、对重点河流水质监测、完善城区雨污管网建设、强化沿河排涝泵站监管、加强农村地区生活污水治理、加强涉水工业企业监管、加强畜禽养殖企业、加强水产养殖企业监管、取缔非法入河排污口、严格落实河长制、加强区域协调,联防联控等相关措施,确保2020年新石碑河、黄浪渠(老黄南排干)、新黄南排干3条河流考核断面的COD、氨氮、总磷等污染物指标达到地表水V类标准。

严格落实园区重点河流达标治理措施,强化考核问责制度。

《方案》提出园区定期对各部门河道治理工作落实进展情况进行督导检查,对重点难点问题挂牌督办。严格进行考核,要明确考核目标,严格考核程序,对因工作不力、履职缺位等导致河道水质恶化或未完成工作目标而造成重大影响的,依法依规追究责任单位和责任人的责任。


收藏】 【打印】 【关闭