English         设为首页 | 加入收藏 沧州市人民政府 渤海新区
当前位置:首页 >> 园区建设 >> 石化工业区 >> 区域动态
中捷应急管理局召开专题会议推进园区危险化学品安全生产风险监测预警系统建设工作
发文单位:应急管理局     发布时间:2020/7/10      字体: 【】 【】 【

中捷应急管理局召开专题会议

推进园区危险化学品安全生产风险监测预警系统建设工作

近日,中捷应急管理局组织收看全国危险化学品安全生产风险监测预警系统视频推进会。

 

会议通报了全国危险化学品监测预警系统建设情况,就下一步工作进行安排部署。会后,省市、新区召开续会,对危险化学品安全生产风险监测预警系统视频推进、“四个一批”进展、“一园一策”和“一企一策”整改、“双控”机制建设等重点工作开展情况进行通报,并提出具体工作要求。

中捷应急局第一时间召开专题会议,贯彻落实会议精神,并就工作开展提出四点要求。应急局局长郭金良指出:一是要提高认识,保证力度。明确责任人,加大督导频次力度;二是要强化措施,保证进度。务必采取有效措施,解决实质问题,保证在重点时段节点前完成接入;三是要高度重视应急值守,全面排查参数、视频点位,排查问题及时整改到位,确保不留死角;四是要系统培训和增设管理人员,专门负责维护运行监测预警系统,要在信息采集更新、作业申报监督、在线监测预警、动态报警推送、行政执法监督等环节实现全过程安全生产闭环管理。

另外,会议还就暑期汛期安全生产工作、“一企一策”整改、“双控”机制提升等重点工作进行部署。特别就抓好开停车、检维修、特殊作业、外委施工等重点环节安全生产工作进行再强调、再部署。(中捷应急管理局 卢一荻)


收藏】 【打印】 【关闭