English         设为首页 | 加入收藏 沧州市人民政府 渤海新区
当前位置:首页 >> 园区建设 >> 城市建设区 >> 区域动态
“静”助佳绩--中捷生态环境分局加强高考期间噪声执法监管
发文单位:生态环境分局     发布时间:2020/7/10      字体: 【】 【】 【

“静”助佳绩--中捷生态环境分局加强高考期间噪声执法监管

又一年高考季落下帷幕,今年是个不平凡的高考年,为做好高考期间的噪声巡查,为此次“疫情”中的高考学子保驾护航,高考期间,中捷生态环境分局组织了一系列措施对辖区内的建筑工地以及可能产生噪声扰民的企业、信访举报高发点等进行全面排查,有效保障了我区广大考生一个安静的休息、复习和考试环境。

 

按照河北省生态环境厅印发的《关于加强2020年中高考期间环境噪声执法监管的通知》,中捷生态环境分局制定了专项方案,严格按照国家和省、市相关法律法规,落实噪声污染防治的统一监督管理职责,依法加强对辖区内工业噪声污染源的执法监管;落实辖区内的施工和生活等噪声污染源防控措施。

为确保降噪减音,中捷生态环境分局加大执法力量,加密执法频次,扩大执法范围,特别是加大对考点周边环境噪声管控力度。对各类工业企业噪声违法行为,严格按照《中华人民共和国环境噪声污染防治法》,有案必查,迅速处理,对不超标但影响考生的噪声污染源,积极劝导其主动停止影响考试的噪声行为。

同时,通过加强巡逻等方式对减少噪声污染的做法进行宣传,营造良好的社会氛围。对群众反映的影响较大、危害严重的噪声污染问题,认真受理、迅速调查、依法处理、及时反馈。

2020年高考结束前,中捷生态环境分局不断强化对各类工业企业噪声的执法检查力度,以实际行动为广大考生“静”待佳音,“静”助佳绩,保驾护航。


收藏】 【打印】 【关闭