English         设为首页 | 加入收藏 沧州市人民政府 渤海新区
当前位置:首页 >> 部门信息要闻 >> 人社动态
园区人社局积极贯彻落实2020年调整退休人员基本养老金工作电视电话会议精神
发文单位:人社局     发布时间:2020/7/10      字体: 【】 【】 【

园区人社局积极贯彻落实2020年调整退休人员基本养老金工作电视电话会议精神

为做好我省企业和机关事业单位退休人员基本养老金待遇调整工作,7月8日上午,省人社厅联合省财政厅召开2020年调整退休人员基本养老金工作电视电话会议。园区人社局主要负责人在园区分会场参加会议。

 

会议中,省社会保险事业服务中心李青海局长讲话,省人社厅养老保险处处长梁存鑫主持会议并宣读2020年调整退休人员基本养老金有关问题的通知。我省退休人员基本养老金调整方案,严格按照人社部、财政部确定的公平与效率相结合的原则,采取定额调整、挂钩调整、适当倾斜相结合的办法,合理确定调整办法和标准,并适当对高龄退休人员、艰苦边远地区退休人员予以倾斜照顾。我省从2020年1月1日起,为2019年12月31日前按规定办理退休手续并按月领取基本养老金的企业和机关事业单位退休人员提高基本养老金水平,总体调整水平为2019年退休人员月人均基本养老金的5%,惠及465万退休人员。

会议结束后,人社局主要负责人做动员部署。他指出,今年是自2005年以来连续第16年调整企业退休人员基本养老金,也是继2016年以来连续第5年同步安排适当提高企业和机关事业单位退休人员养老金水平,在当前受疫情影响、实施社会保险费阶段性减免政策情况下,适当提高退休人员基本养老金,是党和政府给退休人员办的又一件民生实事。他要求,业务科室要迅速行动,不折不扣地按调整方案进行调整,指定专人负责,抓紧实施,确保按时按点完成退休人员基本养老金调整工作及发放工作。


收藏】 【打印】 【关闭