English         设为首页 | 加入收藏 沧州市人民政府 渤海新区
当前位置:首页 >> 园区建设 >> 石化工业区 >> 区域动态
防范统计造假紧盯数据质量
发文单位:发改局     发布时间:2020/6/28      字体: 【】 【】 【

防范统计造假紧盯数据质量

为防范统计造假,提高统计数据质量,6月23日,渤海新区召开投资领域统计视频会议。中捷产业园区统计科分管领导及投资专业业务骨干参加此次会议。

 

河北省统计局工业处处长周国华首先就省领导批示精神进行贯彻,强调统计工作必须依法进行,各地区要切实加强统计数据质量管控,确保统计数据真实可靠。随后,省投资及房地产专业人员就本年度投资项目入库、报表报送及房地产项目凭证准备工作进行专业指导,并就下半年各专业重点工作进行了系统的讲解和布置。河北省统计局投资统计处处长田英法同志出席会议并作出讲话。

会上,田英法对疫情以来全省投资领域统计工作取得的成绩予以充分的肯定,要求要以扎实数据质量为核心,加快投资及项目建设进度,形成全省上下抓项目、保投资、促发展的浓厚氛围!同时,就如何做好投资领域统计工作,履职尽责提出几点意见:一是要正视投资领域统计工作面临的问题,坚决防范统计造假,确保数据质量;二是要落实主体责任,提高政治站位,对项目入库材料严格把关,加强调查对象实地督导,强化数据内控机制;三是要做好部门间工作协调,建立共享机制,确保投资工作为全省经济发展贡献更大力量。

最后,与会人员就投资领域统计工作变化情况及下一步的工作计划进行了积极的讨论。(李金庆)


收藏】 【打印】 【关闭