English         设为首页 | 加入收藏 沧州市人民政府 渤海新区
当前位置:首页 >> 政务公开 >> 渤海新区信息
沧州渤海新区消防救援大队持续掀起学习“两会”精神热潮
发文单位:     发布时间:2020/6/12      字体: 【】 【】 【

沧州渤海新区消防救援大队持续掀起学习“两会”精神热潮

初心铸就千秋伟业,使命引领时代征程。近期,沧州渤海新区消防救援大队把学习贯彻全国“两会”精神作为当前和今后一个时期一项重要的政治任务,精心组织、多措并举,迅速掀起学习贯彻热潮。

 

“机制化”教育,掌握精神实质。共产党员、班长骨干带头学,通过召开党委会、支部党员大会、党小组学习会、全体指战员大会等多种形式,传达学习习近平总书记在全国“两会”上的重要讲话精神,学习《政府工作报告》和大会通过的各项文件决议,学习新华社、人民日报等主流媒体有关社论、评论员文章,引导指战员深刻领会“两会”提出的一系列重大理论观点、重大战略思想和重大决策部署,做到先学一步,深学一层。

 

“多元化”教育,营造浓厚氛围。大队灵活运用会议室、电视、手机网络、影院、报刊和新媒体等途径,多种形式积极营造良好的学习氛围。组织全体指战员对标应急救援主力军、国家队的职能定位,以“两会”精神纠正思想认识偏差,开展撰写心得和小组辩论,有效推动理论入脑、入心、入行,使指战员认清做好本职工作的重要性和紧迫感,统一思想、凝心聚力,不断开创消防救援事业创新发展新局面。

 

“实践化”教育,深入推进工作。大队把贯彻落实全国“两会”精神与当前各项重点工作紧密结合起来,以“两会”精神指导实际工作,使广大指战员进一步坚定献身消防、忠诚履职的信心和决心,积极破解工作中遇到的各种难题,在思想观念、能力素质、抓建队伍等方面不断提升,清醒认识风险和挑战,正视差距、补齐短板、开拓创新、攻坚克难,切实在武装头脑、坚定信念上达到新境界,在对党忠诚、维护核心上达到新高度,在聚焦使命、提升能力上取得新突破,在推动实践、创新发展上谋求新成效。

在今后的工作中,沧州渤海新区消防救援大队全体指战员聚焦职能任务,立足本职工作,努力在学以致用、用以促学、学用相长上下功夫,以更加强烈的责任担当和奋发有为的精神状态,扎扎实实抓好当前各项工作的推进落实。

收藏】 【打印】 【关闭