English         设为首页 | 加入收藏 沧州市人民政府 渤海新区
当前位置:首页 >> 政务公开 >> 沧州市信息
我市与中国铁塔河北分公司签署战略合作协议
发文单位:     发布时间:2020/6/12      字体: 【】 【】 【

我市与中国铁塔河北分公司签署战略合作协议

共同推进沧州5G信息网络发展

6月11日,沧州市政府与中国铁塔股份有限公司河北省分公司签订战略合作协议,共同推进沧州信息通信基础设施建设,为全面推动5G网络发展奠定基础。市领导梅世彤、詹鹏,中国铁塔河北分公司党委书记、总经理范福洲参加相关活动。

根据协议,双方将本着优势互补、自愿平等、开放公平、互利共赢原则,按照主城区、县城城区、高铁高速沿线、乡镇的次序,合作加快建设以5G为引领的新一代信息基础设施,快速增强沧州市5G网络覆盖能力,提升全市信息化水平;共同推动5G在智能制造、智慧农业、新型智慧城市、智能交通、智慧教育、智慧健康医疗、智慧文旅、智慧运河等领域示范应用,实施一批重点示范应用项目建设,促进产业转型升级,实现高质量发展。

市长梅世彤对中国铁塔河北分公司长期以来给予沧州的支持表示感谢。他说,近年来,沧州发挥优势,牢牢抓住信息产业发展机遇,全面加快推进智慧城市建设,这为双方深化合作提供了广阔空间和无限潜力。希望中国铁塔河北分公司充分发挥资源、技术、人才等方面优势,进一步拓宽合作领域,提升合作层次,以更大力度支持沧州城市建设。沧州将进一步加强与企业的沟通对接,全力为项目落地、建设提供便捷、高效的优质服务,为中国铁塔河北分公司在沧州加快发展提供有力保障。

范福洲表示,中国铁塔河北分公司将以此次签约为契机,持续发挥自身技术资源优势,进一步提升沧州5G网络覆盖能力和信息化应用水平,全力支持沧州智慧城市建设。

收藏】 【打印】 【关闭