English         设为首页 | 加入收藏 沧州市人民政府 渤海新区
当前位置:首页 >> 政务公开 >> 河北省信息
河北省农业农村厅与长城新媒体集团联合主办河北线上助农活动启动
发文单位:     发布时间:2020/6/13      字体: 【】 【】 【

河北省农业农村厅与长城新媒体集团联合主办河北线上助农活动启动

(记者张艺萌)5、4、3、2、1,启动!6月12日晚8时许,在长城新媒体集团冀云融媒体中心,由河北省农业农村厅与长城新媒体集团联合主办,河北省农产品品牌协会、河北省农业电商联盟、河北省农业品牌发展联盟、河北省农业品牌创意设计联盟共同承办的河北省农产品线上销售直播系列活动启动。

河北省农产品线上销售直播系列活动,在冀云客户端、长城24小时客户端、长城网、网易河北、抖音、快手同步直播,阿里巴巴、京东、拼多多、特优农品、有赞、拾味等电商平台全力支持。

电商扶贫为乡村振兴注入新动力。线上助农活动中,河北7位县区相关负责人、13个农业农村局的相关负责人齐聚线上助农直播间,为家乡农产品代言,通过新媒体+直播+电商的方式,助力脱贫攻坚,让农副产品出河北。

开幕式进行中,助农带货大集市也在长城新媒体集团开市。集市上,小强(河北广播电视台主持人)、张杰(石家庄市广播电视台主持人)、20元吃垮石家庄、二子爷、长城新媒体·最河北、阿胜、是茜茜呀、淼仔不在线、杜杜杜雯静、夏小淇、大仙女小七、安全猫、吃饱了的小谭、LeroyLRY、百变日常萌萌君、樱花花今天早睡了吗、娜美777、布偶酱……河北最硬核带货天团为农产品带来精彩推荐。

本次线上助农活动通过助农开幕式”“助农公益发布厅”“助农带货大集市三部分呈现。活动现场搭建了20多个网红直播间,通过开展全平台直播、多层次带货、融媒体推介等活动,借助抖音、快手、淘宝、京东等多个直播平台,进行全网直播,4000万+粉丝超大流量推广。在加强线上农产品产销对接、助力产业扶贫、擦亮河北农产品的金字招牌的同时,进一步加快推进复工复产达产,奋力夺取统筹推进疫情防控常态化和经济社会发展双胜利,为河北省决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚提供有力支持。

收藏】 【打印】 【关闭