English         设为首页 | 加入收藏 沧州市人民政府 渤海新区
当前位置:首页 >> 园区建设 >> 现代农业区 >> 区域动态
中捷市场监管分局召开食品协管员培训会
发文单位:市场监管分局     发布时间:2020/6/15      字体: 【】 【】 【

中捷市场监管分局召开食品协管员培训会

(通讯员:李泽亮)为进一步加强中捷产业园区基层食品责任网络建设,提升我区食品安全协管员队伍的责任意识和业务水平,6月12日,沧州渤海新区市场监管局中捷分局举办了为期一天的食品安全协管员培训会,全区4个社区、3个分区负责人及16名协管员参加了此次培训。

 

培训中,具有针对性的对食品安全协管员如何正确履行好工作职责、如何及时发现食品安全各个环节违法线索、如何协助市场监管部门做好案件查处工作进行了详细讲解。培训明确了食品协管员的工作纪律,要求食品安全协管员做好食品安全隐患排查、信息收集报送、协助执法、宣传引导等工作,及时掌握全区食品安全总体情况。

 

通过此次培训,即提高了基层食品安全协管员的食品安全意识,又提升了食品安全监管履职能力,充分发挥了食品安全协管员“桥头堡”作用,为提升全区食品安全监管水平筑牢最外层保护屏障。

 

收藏】 【打印】 【关闭