English         设为首页 | 加入收藏 沧州市人民政府 渤海新区
当前位置:首页 >> 部门信息要闻 >> 司法行政
中捷司法官方微博2020年第一季度政务微博影响力排名全国第二、全省第一
发文单位:司法局     发布时间:2020/6/7      字体: 【】 【】 【

中捷司法官方微博2020年第一季度政务微博影响力排名全国第二、全省第一

2020年6月3日,人民网舆情数据中心和微博数据中心政务风云榜联合发布了2020年第一季度政务微博影响力报告,@中捷司法官方微博先后荣获全国十大司法行政微博第二名、河北十大政务机构微博第一名、河北十大司法系统微博第一名。

 

 

 

中捷司法新媒体一方面彰显自身特色,精心培育话题栏目,如“小司说法”、“小司关注”、“小司分享”、“小司发布”等,倡导用话题带动阅读,把话题做成品牌。“小司说法”利用群众身边最普遍的案例,寓教于法,以案释法,是我局重点打造的品牌说法栏目,其微博话题目前已成为“超级话题”。另一方面强化官微新媒体的服务性,对于粉丝的评论,回复的及时且有自己的特点。及时关注粉丝的线上法律咨询,通过私信、电话、微信等形式给予及时专业的答复,中捷小司君做到时时在线真诚为广大网友、粉丝普法答疑。通过互动交流、贴心服务,以服务打造吸引力,有实力“引关圈粉”。

我局全体司法干警将继续牢记初心使命,整装待发,继续围绕园区发展大局,立足法治建设、普法宣传、法律援助等司法行政工作,为园区的法治创建做出更大贡献。

收藏】 【打印】 【关闭