English         设为首页 | 加入收藏 沧州市人民政府 渤海新区
当前位置:首页 >> 政务公开 >> 渤海新区信息
沧州渤海新区警方举行新闻发布会向各类违法犯罪“宣战”
发文单位:     发布时间:2020/5/27      字体: 【】 【】 【

沧州渤海新区警方举行新闻发布会向各类违法犯罪“宣战”

5月26日,沧州渤海新区公安分局组织召开“亮剑2020”打击整治专项行动新闻发布会。

 

会议指出,为有效应对新冠肺炎疫情给社会稳定工作带来的新情况、新问题、新挑战,积极推进国家治理体系和治理能力现代化,按照省公安厅、市公安局统一部署,2020年4月24日至10月24日,沧州渤海新区公安分局在全区开展持续六个月的“亮剑2020”打击整治专项行动,沧州渤海新区公安机关以扫黑除恶专项斗争为龙头,坚持“重打击整治,强基础管控,保安全稳定”的原则,在“打击、整治、维稳、防控、基础、宣传”六条战线全面发力,用实招,出重拳,始终保持高压态势,对各类违法犯罪分子决不手软,不达目的决不收兵。

 

据悉,此次专项行动以打击违法犯罪、整治安全隐患为最终目标,重点打击“涉黑”、“严重暴力”、“盗抢骗”、“黄赌毒”、“电信诈骗”、“涉枪涉爆”、“非法集资”、“邪教组织”、“环境污染”、“食品药品安全”、“交通违法”等违法犯罪行为。同时,重点整治“危爆单位”、“出租房屋”、“行业场所”、“校园周边”、“寄递物流”、“社会治安混乱区域”等领域安全隐患。

 

沧州渤海新区有关部门负责人及沧州渤海新区公安分局“亮剑2020”打击整治专项办成员单位主要负责人参加会议。

收藏】 【打印】 【关闭