English         设为首页 | 加入收藏 沧州市人民政府 渤海新区
当前位置:首页 >> 中捷动态 >> 部门动态
中捷生态环境分局开展排污许可证证后检查工作
发文单位:生态环境分局     发布时间:2020/5/20      字体: 【】 【】 【

中捷生态环境分局开展排污许可证证后检查工作


按照河北省生态环境厅《关于开展排污许可证证后执法检查的通知》要求,为准确掌握我区工业企业持证排污现状,做好证后监督检查工作,5月18日,中捷生态环境分局对相关企业开展了排污许可证专项检查。

此次专项检查重点抽查了2020年持省版证须升级申请国版证的重点企业,涉及塑料产品制造、兽药生产、金属制品制造等行业;主要核查排污单位排放口设置是否规范,污染防治设施(包括废水、废气、噪声、固废收集处置设施)及在线监测设施是否满足运行规程要求,运行台账是否记录及信息公开是否落实等执行情况,并询问了疫情期间,企业生产经营状况,及国办排污证申报情况。

为全面做好2020年固定污染源排污许可全覆盖,坚决查处“无证排污”等环境违法行为,中捷生态环境局强化落实排污许可证各项管理要求,强化排污许可证事中事后监管,确保发挥排污许可制作为固定污染源环境监管体系的核心作用。(通讯员:龚辉


收藏】 【打印】 【关闭