English         设为首页 | 加入收藏 沧州市人民政府 渤海新区
当前位置:首页 >> 部门信息要闻 >> 人社动态
园区人社局积极开展2020年度中捷城镇职工医保慢性病认定工作
发文单位:人社局     发布时间:2020/5/13      字体: 【】 【】 【

园区人社局积极开展2020年度中捷城镇职工医保慢性病认定工作

2020年度中捷城镇职工医保慢性病申报(包括复查)认定工作即将开始。园区人社局医保中心计划在2020年5月12日至5月27日期间对参保单位、社区、分区开展2020年度中捷城镇职工医保慢性病认定工作,所有申报资料由参保单位统一收集汇总后上报。

慢性病病种范围为陈旧性心肌梗塞、冠心病心功能不全、高血压性心脏病等20种慢性病。慢性病待遇支付标准慢性病参保患者在本人选定的定点医疗机构门诊发生的符合病种支付范围的医疗费用,年度内职工统筹基金的起付标准为200元。起付标准以上符合规定的医疗费用,统筹基金的支付比例为在职职工80%、退休人员83%。单个病种年度内统筹基金最高支付限额为2000元,每增加一个病种增加1000元,年度累计最高支付限额为5000元。

申报人员需上交填写的《沧州市城镇职工基本医疗保险慢性病申报表》,检查、治疗相关原始资料(包括住院病历复印件、CT片等)以及相关人员体检后收集的相关资料。

鉴于目前“新冠肺炎”疫情的影响,为避免人员聚集,医保中心特要求新申报人员如能提供与所报病种相一致的检查、治疗相关原始资料,可不参加体检。

园区人社局积极做好宣传工作,要明确专人负责、精心组织,并尽快将通知精神传达到每一位参保职工,以免漏报、错报现象的发生。禁止出现在鉴定过程中提供虚假病例、弄虚作假、隐瞒真实等情况。

 

上一篇:暂无信息!
下一篇:善达基金大病救助扶危救困人社局获赠锦旗
收藏】 【打印】 【关闭