English         设为首页 | 加入收藏 沧州市人民政府 渤海新区
当前位置:首页 >> 中捷动态 >> 部门动态
中捷安监局组织开展“防灾减灾宣传日”活动将防灾减灾知识送到群众家门口
发文单位:安监局     发布时间:2020/5/13      字体: 【】 【】 【

中捷安监局组织开展“防灾减灾宣传日”活动将防灾减灾知识送到群众家门口

5月12日是全国第十二个防灾减灾日,“提升基层应急能力,筑牢防灾减灾救灾的人民防线”是今年防灾减灾日主题。为持续提升区我区企业和居民主动防灾、科学避灾、依法治灾、有效减灾的意识和能力,中捷安监局组织相关人员开展防灾减灾日宣传进企业、进社区、进农村、进家庭活动,将安全知识送到群众家门口,让我区企业和居民在活动中了解防灾减灾知识,学习防灾减灾技能,防患于未然。

 

此次宣传活动中,中捷安监局先后赴搬倒井村、华辰加油站、君乐宝乳业、友谊商城、中捷高中、朝阳街社区、中捷建设局开展宣传。通过在广场友谊门明显位置摆放科普知识展板,在办公楼LED大屏滚动播放防灾减灾宣传片,活动现场发放宣传手册折页,并在城区主干道、商场等地悬挂宣传条幅,提供现场咨询等多种形式,结合我区防灾减灾工作的实际,从普及企业安全生产及日常生活安全常识的角度出发,向企业一线职工讲解了车间用电、隐患治理、安全生产法律法规以及日常生活中用气用电、防火防盗,疫情防控等知识。同时,向群众详细讲解了如何正确应对暴雨、地震等自然灾害,现场气氛火热,群众反响广泛。

另外,安监局相关负责人还同村队社区干部、企业负责人进行了深入交流,了解了我区企业近期安全生产及居民生活相关情况,并提出一些可行性建议和意见。安监局相关负责人表示:企业一定要加强安全隐患排查,坚持打早打小,早发现早制止早处理,将安全隐患消灭在萌芽之时;汛期将至,要加强部门协调配合,全力以赴做好防汛工作:加强对企业、学校消防安全管理和疫情防控排查,确保隐患及时整改到位,确保我区社会持续稳定。(中捷安监局卢一荻)

收藏】 【打印】 【关闭