English         设为首页 | 加入收藏 沧州市人民政府 渤海新区
当前位置:首页 >> 园区建设 >> 城市建设区 >> 区域动态
中捷城管局加强道路污染治理
发文单位:城管局     发布时间:2020/5/11      字体: 【】 【】 【

中捷城管局加强道路污染治理

5月7日,在中捷产业园区主干路上,城管局监察大队执法人员正在对园区内上道作业的渣土和商砼运输车辆进行再次查验,看是否符合规定要求,禁止违规车辆作业,防止泥头车污染路面行为的发生,确保园区路面洁净、环境优美。

 

据介绍,随着新型冠状病毒疫情缓解,园区各建筑工地陆续复工复产,运输车辆作业频繁。为了有效制止道路运输车辆撒漏,中捷城管局加强对道路渣土和商砼运输车辆的管控发放临时通行证,对建筑工地进行摸底排查提出严格要求。

自4月初,城管局为了便于管控,要求渣土和商砼运输车辆的运输方提供运输车辆的相关手续在城管监察大队备案存档,由监察大队指定运输线路,根据车辆作业实际情况发放有具体日期限制的临时通行证,要求该证不得转借,丢失或过期必须补办。同时作业车辆上路运有渣土等扬尘污染物需配有防撒漏措施。如未在监察大队备案和无防撒漏的渣土、商砼运输车辆上路作业,经发现将按照相关规定严格查处。

对建筑工地的排查与管理,他们现场办公,要求各工地甲乙双方提供建筑工程规划证、土地证、营业执照、总平面图等相关手续进行备案存档,如手续不全的责令其停工,手续齐全后方可开工。另外,施工现场四周要安装围档,场地出入口和道路衔接处要采取硬化处理,工地需配有清洗设备,防止车辆带泥上路。场地内土方要有苫盖,降水要符合规定等。现场排查过程中,如有不符合规定的,他们令其整改,情节严重的将按照相关法律法规对其进行处罚。

收藏】 【打印】 【关闭