English         设为首页 | 加入收藏 沧州市人民政府 渤海新区
当前位置:首页 >> 中捷动态 >> 今日中捷 >> 新闻中心
园区领导主持召开专题会议部署“两会”期间安全生产工作
发文单位:安监局     发布时间:2020/5/8      字体: 【】 【】 【

园区领导主持召开专题会议部署“两会”期间安全生产工作

5月8日,中捷安委办组织相关部门收听收看了新区第二季度会议暨三年专项行动动员部署会议。会后,组织召开专题会议,部署当前及“两会”期间安全生产工作。园区副主任于长池出席会议并作重要讲话。

 

他指出:当前疫情防控已成为常态化工作,疫情防控给安全生产工作带来不确定的影响,随着疫情形势稳定,全区全面推动企业集中复工复产,这又给安全监管带来的巨大压力,安全生产形势依旧严峻。

他指出:做好当前安全生产工作,一要高度重视当前安全生产面临的严峻形势,严格落实领导责任、部门监管责任及企业主体责任,牢牢守住安全“红线”,确保园区安全生产形势稳定;二要突出重点行业领域安全监管,加大隐患排查和执法处罚力度,严查各类违法违规行为,以严格的监管、严厉的处罚倒逼企业落实主体责任;三要认真落实好三年专项整治行动,各部门要加强组织领导,迅速动员部署,并结合部门实际,制定针对性方案,明确责任分工,挂图作战,扎实开展专项行动。

另外,本月21日全国“两会”召开在即,于主任强调:安全生产工作又将进入敏感时期。各部门一定要高度重视,紧绷安全生产之弦,加大隐患排查力度,消除各类问题隐患。同时,要强化应急值守,加强协调联动,务必确保全区“两会”期间安全生产形势稳定。(中捷安监局卢一荻)

收藏】 【打印】 【关闭