English         设为首页 | 加入收藏 沧州市人民政府 渤海新区
当前位置:首页 >> 园区建设 >> 石化工业区 >> 区域动态
中捷安监局组织园区重点危化企业安全生产调度会
发文单位:安监局     发布时间:2020/5/11      字体: 【】 【】 【

中捷安监局组织园区重点危化企业安全生产调度会

近日,安监局副局长宋魁组织园区重点危化企业召开安全生产调度会。会上各企业对近期重点工作情况进行了汇报,随后宋魁传达了全省安全生产工作会议各级领导要求,最后就节前安全生产工作进行了安排部署,并就近期危化领域安全生产形势进行了分析研判。

 

他强调,一要加强应急值守工作,落实好领导带班;二要做好“一企一策”问题整改和环保设施自查工作;三要继续深入开展好双控机制建设,按照双控提升年活动方案要求按时间节点完成相关规定动作;四要提前研读各级危险化学品专项整治三年行动实施方案,将此项工作与化工攻坚行动、集中整治等内容结合起来。

最后,他指出,受疫情和国家油价影响,园区企业陆续重新复工,要加强开停车管理。随着气温升高,暑期、汛期即将来临,各企业要加强对恶劣天气的风险辨识,有针对性地做好防护措施,准备应急器材、装备,做好应急演练。(中捷安监局王昱翔)

 

收藏】 【打印】 【关闭