English         设为首页 | 加入收藏 沧州市人民政府 渤海新区
当前位置:首页 >> 中捷动态 >> 政策解读
解读《中捷产业园区2020年度关于开展地下水超采综合治理的实施方案》
发文单位:     发布时间:2020/4/30      字体: 【】 【】 【

《中捷产业园区2020年度关于开展地下水超采综合治理的实施方案》政策解读

(原文:中捷产业园区2020年度地下水超采综合治理实施方案

目前我区出台了《中捷产业园区2020年度关于开展地下水超采综合治理的实施方案》,《方案》的出台是为了深入贯彻落实省委办公厅、省政府办公厅《关于深入开展重点领域清理规范意见》(冀办〔2020〕2号)以及沧州市沧州市推进华北地下水超采综合治理行动领导小组办公室《关于深入开展地下水超采综合治理工作的通知》(沧水超采治理办〔2020〕5号)等文件要求,把实施地下水超采综合治理作为贯彻落实习近平生态文明思想的实际行动,为建设“开放强区、魅力中捷”提供可靠的水安全保障,实现地下水采补平衡、地下水位止降回升。

实施地下水超采综合治理的实施方案,将保障园区范围内的用水安全、提高用水效率。

《方案》提出了针对地下水超采综合治理以“节、引、调、补、蓄、管”的六大举措,并对每一措施提出具体要求。

《方案》明确各部门在地下水超采综合治理中的职责,要求各部门各司其职,各尽其责,深入开展好地下水超采综合治理工作。

《方案》中也对地下水超采综合治理的推进工作提供了有力的保障措施,发挥领导小组职能,积极协调各相关责任单位,同时进行工作考核,确保地下水超采综合治理工作有序推进。

 

收藏】 【打印】 【关闭