English         设为首页 | 加入收藏 沧州市人民政府 渤海新区
当前位置:首页 >> 园区建设 >> 现代农业区 >> 区域动态
中捷产业园区农务局开展全区小麦苗情勘察工作
发文单位:农务局     发布时间:2020/5/6      字体: 【】 【】 【

中捷产业园区农务局开展全区小麦苗情勘察工作

日前,中捷产业园区农务局开展全区小麦进行苗情勘察工作,此次着重勘察小麦条锈病的防治情况。

 

针对今年在全国小麦条锈病发生早、范围广、危害重的特点,4月下旬,省农业农村厅下发了内部明传《河北省农业农村厅关于加强小麦条锈病监测防控工作的紧急通知》,指出“小麦条锈病预计4月20日前后侵入我省,大范围扩散流行的风险较大,南部麦区局部可能偏重发生”。因此,中捷产业园区农务局积极组织相关工作人员,分组前赴我区一分区朱庄子村与大郭庄村、二分区六队、三分区十二队进行小麦苗情勘察,并通过发放张贴《小麦条锈病监测防控技术挂图》与植保无人机喷药等方式,按照上级“县不漏乡、乡不漏村、村不漏户、户不漏田块”的要求,全力投入到监测防控小麦条锈病的工作中来,争取第一时间发现、第一时间预警、第一时间防控,确保小麦条锈病在我区不发生大面积流行扩散,把损失降到最低。(通讯员:丁新胜)

 

收藏】 【打印】 【关闭