English         设为首页 | 加入收藏 沧州市人民政府 渤海新区
当前位置:首页 >> 中捷动态 >> 部门动态
中捷建设局召开会议贯彻落实《保障农民工工资支付条例》
发文单位:建设局     发布时间:2020/4/30      字体: 【】 【】 【

中捷建设局召开会议贯彻落实《保障农民工工资支付条例》

为贯彻落实《保障农民工工资支付条例》,依法规范建筑工程领域劳务用工管理和工资支付秩序,4月29日上午,中捷建设局组织园区内在建项目的各负责人在5楼会议室召开会议。

 

会议上,中捷建设局清欠办负责人就《保障农民工工资支付条例》内容逐条逐项进行现场解读并举例说明。《条例》是我国第一部保障农民工工资权益的专门性法规,彰显了党中央、国务院对根治欠薪工作的高度重视,是坚持以人民为中心发展思想的具体实践,是根治欠薪问题、筑牢民生底线、促进社会和谐稳定的重大举措,开启了依法治欠的新阶段。各建设单位都孜孜不倦地听取条例内容,做好详细笔记,有不懂的问题现场提问并解答,会议氛围十分融洽。

解决拖欠农民工工资问题是当前重大的政治任务和重要的民生实事,中捷建设局坚持源头治理、全程监管、防治结合、标本兼治,以法治手段推动拖欠农民工工资的问题得到解决。(通讯员:闫立涛)

收藏】 【打印】 【关闭