English         设为首页 | 加入收藏 沧州市人民政府 渤海新区
当前位置:首页 >> 园区建设 >> 城市建设区 >> 区域动态
中捷城管局防汛工作全方位部署快速推进
发文单位:城管局     发布时间:2020/4/30      字体: 【】 【】 【

中捷城管局防汛工作全方位部署快速推进

(赵艳宋飞)4月29日,从中捷城管局了解到,随着汛期的临近,该局的各项防汛准备工作正在紧张有序地推进。

 

据介绍,城管局是中捷产业园区防汛抗旱指挥部成员之一,主要负责园区城区防汛日常工作,为了全力做好2020年防汛工作,确保中捷城区安全度汛,该局早谋划、早行动全方位推进。他们科学合理地制定了2020年防汛应急预案,分别安排施工队伍从城区市政管网河道疏通、排水泵站检查维修、重点隐患区域排查应急、防汛物资抢险设备储备等方面具体实施。

从4月中旬,他们就已展开工作,目前,全区5个雨水泵站内的机、泵和电器设备排查、维修和保养工作已经完成3个泵站;河道明沟清淤城区内5条明沟已全部完成,城北工业区正在清理中;光明路景观河正在清淤;城区外围雨水管道主管网进行排查,对淤堵严重区域进行清淤疏通;结合去年防汛经验对三处重点隐患区域加强了排查力度,制定出了应急方案。

预计各项工作将在5月中旬全部完成,同时物资储备也将全部到位,为安全度汛提供有力保障。

收藏】 【打印】 【关闭