English         设为首页 | 加入收藏 沧州市人民政府 渤海新区
当前位置:首页 >> 中捷动态 >> 今日中捷 >> 新闻中心
中捷安监局对园区重点危化企业开展节前安全督导检查
发文单位:安监局     发布时间:2020/4/30      字体: 【】 【】 【

中捷安监局对园区重点危化企业开展节前安全督导检查

4月28日,园区安监局局长郭金良带队对新启元、新欣园、燕捷等危化重点企业进行“五一”节前安全督导检查。在企业一线,郭金良首先对企业生产、经营情况进行了解,认真听取了各企业安全负责人就近期安全生产的工作汇报,对近期各级安全生产会议精神进行了深入传达,并就五一期间安全生产工作提出了具体要求。

 

他指出:一要由主要负责人在节前召开展专题会议,安排部署五一期间安全生产工作,组织全员开展安全警示教育;二要做好节日期间应急值守工作,加强领导带班;三要强化节日期间风险辨识,加强隐患排查,节前组织开展一次安全检查。

他强调:企业主要负责人要切实提高政治站位,强化责任担当,思想上高度重视,不折不扣地抓好工作措施落实,严守安全底线,加强重点部位、重点区域安全隐患排查、监测预警、应急处置等工作,对可能存在的风险隐患做到心中有数、及时清零,确保节日期间全区社会大局持续稳定。(中捷安监局卢一荻)

 

收藏】 【打印】 【关闭