English         设为首页 | 加入收藏 沧州市人民政府 渤海新区
当前位置:首页 >> 政务公开 >> 渤海新区信息
沧州渤海新区加强银企对接推进医药企业高质量发展
发文单位:     发布时间:2020/4/28      字体: 【】 【】 【

沧州渤海新区加强银企对接推进医药企业高质量发展

4月27日,沧州渤海新区召开金融支持医药企业发展工作座谈会,进一步贯彻习近平总书记关于当前疫情防控重要指示批示精神,全面落实省委、省政府及沧州市委、市政府关于各类生产企业复工复产的要求,加大金融服务实体经济力度,推进沧州渤海新区医药企业高质量发展。沧州市委常委,渤海新区党工委书记、管委会主任张国栋出席会议并讲话。

 

 

张国栋说,在京津冀协同发展战略正确引领下,沧州渤海新区医药企业为当地经济发展作出了突出贡献,同时企业也在发生很大的变化,有的产业链不断向高端延伸,有的由生产中间体逐渐转型到生产原料药或制剂,有的分公司变为子公司甚至独立法人企业,有的谋划建设二期项目,有的研究设立研发中心和研究院,这充分说明药企选择在沧州渤海新区发展是正确的。

就进一步加强银企对接,主动帮助企业解决实际困难,实现疫情防控常态化下的健康发展,张国栋提出三点要求。一是认清形势,坚定信心。当前全国新冠肺炎疫情防控取得了阶段性成果,疫情防控进入常态化阶段,要扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,抢抓机遇,坚定信心,化危为机,实现跨越发展。二是用好政策,实现双赢。要研究吃透国家、省、市支持实体经济发展的针对性优惠政策,金融机构要放眼长远,紧盯实体经济、中小企业,特别是战略性新兴产业,加大支持力度;企业要把握机会,努力在困境中崛起,提高效能,扩大生产,做大做强。三是全心全意,搞好服务。要多创造银企对接交流机会,帮助企业解决实际困难,增强要素保障、人才支撑和金融支持水平,不断优化营商环境,建立与疫情防控常态化相适应的经济社会秩序,抢抓机遇,化危为机,推进渤海新区高质量发展。

 

沧州渤海新区党工委委员张振民主持会议。

会上,9家医药企业负责人分别介绍企业情况、项目情况、复工复产和资金需求情况。5家金融机构负责人就2020年金融支持沧州渤海新区医药企业发展工作进行发言。

 

 

 

 

会前,张国栋到河北鼎泰制药、北京益民药业、沧州维智达美制药、河北敬业医药、河北诺特药业实地督导医药企业开复工及项目建设情况。

沧州渤海新区有关部门负责人,8家金融机构和9家重点医药企业负责人参加会议。

收藏】 【打印】 【关闭