English         设为首页 | 加入收藏 沧州市人民政府 渤海新区
当前位置:首页 >> 园区建设 >> 石化工业区 >> 区域动态
中捷发改局开启新一轮安全生产隐患大排查大整治工作
发文单位:发改局     发布时间:2020/4/27      字体: 【】 【】 【

中捷发改局开启新一轮安全生产隐患大排查大整治工作

4月25日,中捷发改局大排查大整治工作组到企业督导安全生产隐患大排查大整治工作。

 

在海捷、华辰加油站等企业,工作组一行进车间、入食堂、看宿舍,详细了解企业安全生产责任落实情况。工作组要求,企业要引导员工实行错峰、分批就餐,避免人员聚集;要加大对员工的宣传培训力度,提高安全生产意识,同时要配备安全管理员,加强对生产车间、宿舍进行检查巡查,实行动态管理,督促员工做好用电用气安全。

在企业隔离观察室,工作组一行详细了解了设施配备、安全管理等情况,工作组要求,企业要做好集中观察点的规范化管理工作,落实好观察点的日常消毒消杀,定时对留观人员进行体温检测,加强与留观人员进行沟通,做好心理疏导,缓解留观人员的心理压力,做到温馨服务。同时,工作组叮嘱工作人员要做好自身的安全防护工作,确保自身安全。

发改局工作组要求,企业要点线面结合,对重点环节、重点领域开展拉网式大排查,对存在安全隐患的地方,要再落实再过细,把工作做细、做实、做到位,对存在的问题,要立即整改到位;要做好衔接沟通,及时发现安全隐患,及时落实整改;企业要切实落实主体责任,强化安全生产红线意识,树立底线思维,切实把安全生产放在第一位;加强网格化管理,充分发挥驻厂特派员作用,加强对企业的动态管理,确保检查全覆盖,切实抓好安全生产各项工作。(李雨泽)

收藏】 【打印】 【关闭