English         设为首页 | 加入收藏 沧州市人民政府 渤海新区
当前位置:首页 >> 园区建设 >> 海滨经济区 >> 区域动态
晶山公司工会组织职工开展“第25个世界读书日”阅读活动
发文单位:海滨经济区     发布时间:2020/4/27      字体: 【】 【】 【

晶山公司工会组织职工开展“第25个世界读书日”阅读活动

自党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视全民阅读。2012年11月,党的十八大报告提出“开展全民阅读活动”;2014年以来,“倡导全民阅读”连续3年写入国务院政府工作报告;《中华人民共和国国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要》要求“推动全民阅读”,并将全民阅读工程列为“十三五”时期文化重大工程之一,将全民阅读提升到国家战略高引导全民阅读,建设书香社会,以适应新的生存和发展环境需要”。

2020年4月23日是第25个世界读书日,为了引导公司员工持续深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步推动青年学者学用新思想、建功新时代,晶山公司工会组织部门员工开展了第25个世界读书日的阅读活动。

书籍是人类进步的阶梯,阅读更是人类的精神食粮。阅读是提高公民素质最有效、最直接、最便捷、最廉价的一个路径。通过阅读活动,能够使人的生命更长,社会交往网络更宽,精神、信仰和价值观更有高度。

开卷有益,阅读滋养心灵,让书香传递温暖,晶山公司的“职工书屋”更是为广大职工搭建了阅读的平台。倡导职工阅读,全民阅读,对提高全民思想道德素质和科学文化素质,培育和践行社会主义核心价值观,传承和弘扬中华优秀传统文化、革命文化和社会主义先进文化,满足人民群众日益增长的美好精神文化生活需要,都具有重大而深远的意义。

在这最美人间四月天里,让我们跟随春风,聆听书声朗朗,共享阅读之乐。(通讯员:张慧娟)

收藏】 【打印】 【关闭