English         设为首页 | 加入收藏 沧州市人民政府 渤海新区
当前位置:首页 >> 园区建设 >> 现代农业区 >> 区域动态
园区人社局开展“打击欺诈骗保维护基金安全”宣传周活动
发文单位:人社局     发布时间:2020/4/23      字体: 【】 【】 【

园区人社局开展“打击欺诈骗保维护基金安全”宣传周活动

2020年4月20日,园区人社局开展为期一周的“打击欺诈骗保维护基金安全”宣传周活动,在一周时间内通过微信公众号系列宣传片5篇,悬挂条幅20幅,集中宣传解读医疗保障基金监管法律法规与政策规定,强化定点医药机构和参保人员法制意识。主要内容有公布举报电话,畅通监管渠道,公开曝光欺诈骗保典型案例,有效起到巩固震慑效果。

 

医保是我国一项重要民生工程,医保基金被称为是“救命钱”。国家每年投入大量的财政资金进行支持,为的就是让老百姓看得起病、住得起院,不断增强广大人民群众获得感和幸福感。欺诈骗保行为公然损害群众利益,严重抹黑党和政府的形象,人民群众对欺诈骗保行为更是深恶痛绝。党中央、国务院领导高度重视医保基金监管工作,多次作出批示指示,国家医保局组建以来,始终将打击欺诈骗保、维护基金安全作为全系统首要任务,狠抓落实不放松。

下一步,园区人社局将持续加大打击欺诈骗保力度,一是实现对定点医疗机构和零售药店监督检查全覆盖,对部分医保部门直接展开突击检查。二是强化部门协作,会同卫生健康、公安等部门加大案件侦办力度,严打医保欺诈犯罪。三是完善监督制度,鼓励和支持社会各界参与医疗保障基金监管,主动邀请新闻媒体参与明查暗访活动,通过微信、微博、电视台等形式,发布打击欺诈骗保成果及典型案件。四是提升智能监控质量和效率,优化大数据在持续打击欺诈骗保方面的应用,确保医保基金安全,维护广大人民切身利益,不断增强广大人民群众获得感和幸福感。


收藏】 【打印】 【关闭