English         设为首页 | 加入收藏 沧州市人民政府 渤海新区
当前位置:首页 >> 园区建设 >> 城市建设区 >> 区域动态
建设局重拳出击维护房地产市场秩序
发文单位:建设局     发布时间:2020/4/23      字体: 【】 【】 【

建设局重拳出击维护房地产市场秩序

为加强对全区中介机构的监督管理,完善规范中介机构产业,提高中介服务水平和质量。4月15日,建设局房地产市场监管科对全区范围内的房地产中介机构开展专项检查工作,促进我区房地产中介服务行业健康发展。

 

检查中,检查组通过查看公示服务事项及所发布房源信息等,对所列重点进行逐一检查落实。经过检查发现基本符合要求,但也存在未按要求标明服务项目、服务内容、收费标准,发布不符合交易条件的房屋信息,业务台账、业务档案不齐全等问题。

针对检查发现的问题,建设局严格按照房地产中介机构备案制度以及沧州市住建局下发的《沧州市房地产中介机构专项整治工作实施方案》,要求出现问题的房地产中介机构,当场予以整改,不能现场整改的,对其发出限期整改通知,责令其限期整改。

此次房地产中介机构专项整治工作将一直持续。下一步,建设局将加大督导检查力度,规范中介机构和从业人员的执业行为,切实保护二手房交易双方的合法权益,提高我区房地产中介行业整体服务水平。(建设局:王鹤)


收藏】 【打印】 【关闭