English         设为首页 | 加入收藏 沧州市人民政府 渤海新区
当前位置:首页 >> 园区建设 >> 石化工业区 >> 区域动态
中捷发改局收听收看全省第七次全国人口普查电视电话会议
发文单位:发改局     发布时间:2020/4/17      字体: 【】 【】 【

中捷发改局收听收看全省第七次全国人口普查电视电话会议

4月13日上午,市人普办组织全市各级普查机构在市县分会场收听收看全省第七次全国人口普查动员电视电话会议,中捷发改局统计负责人及相关工作人员收听收看了会议视频。

 

会议指出,第七次全国人口普查是在中国特色社会主义进入新时代开展的重大国情国力调查,具有重要而深远的意义。各地各部门要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党中央、国务院决策部署,按照省委、省政府安排要求,周密组织、扎实推进,推动人口普查工作有序开展。

会议强调,各级人口普查领导小组成员单位要加强沟通,密切配合,按照人口普查成员单位职责分工的要求,各司其职,精心组织,充分体现人口普查的政府行为。按照“全国统一领导、部门分工协作、地方分级负责、各方共同参与”的原则,认真做好普查各阶段本职工作。

会议要求,各有关单位主要领导要高度重视人口普查的重要性,全面落实人口普查工作责任。要统一思想,切实提高对人口普查工作的认识,把人口普查工作作为今年的一项重要工作实事求是抓紧抓好,把第七次全国人口普查工作列入各级政府重要议事日程,精心部署,周密安排,确保普查工作顺利完成。要坚持主要领导带头、靠前指挥、以上率下,加强普查体系和队伍建设,形成一支专业化强、相对稳定的骨干队伍,提升人口普查队伍的业务素质和战斗力。(刘宇)


收藏】 【打印】 【关闭