English         设为首页 | 加入收藏 沧州市人民政府 渤海新区
当前位置:首页 >> 园区建设 >> 现代农业区 >> 区域动态
中捷高标准农田上图入库顺利通过沧州市农业农村局核查
发文单位:农务局     发布时间:2020/4/15      字体: 【】 【】 【

中捷高标准农田上图入库顺利通过沧州市农业农村局核查

4月15日,沧州市农业农村局农田建设科聘请第三方对我区高标准农田建设上图入库工作进行核查,围绕项目区拐点坐标是否准确、工程建设质量是否合格等方面进行了部分地块的抽查检验。

 

开展高标准农田建设统一上图入库工作,一是实现高标准农田建设“以图说数”;二是便于精准管理,实现“以图管地”;三是有利于信息共享,实现项目建设“一张图”。做好高标准农田上图入库工作,可以有效防止和纠正高标准农田建设中出现的形式主义、官僚主义、形象工程、政绩工程问题,切实把民生项目抓实抓好,确保农田建设工作取得实效,为乡村振兴奠定坚实基础。

近年来,我区高标准农田成效显著,坚持“因地制宜、突出重点”原则,建设田块规整,灌溉措施及其配套齐全,农田道路通达,农田林网基本成型。去年以来,我单位对园区高标准农田建设上图入库工作高度重视、认真负责,最终顺利通过上图入库审查。


收藏】 【打印】 【关闭