English         设为首页 | 加入收藏 沧州市人民政府 渤海新区
当前位置:首页 >> 部门信息要闻 >> 人社动态
高效服务稳生产助企复工渡难关——中捷人社局获赠锦旗
发文单位:人社局     发布时间:2020/3/27      字体: 【】 【】 【

高效服务稳生产助企复工渡难关

——中捷人社局获赠锦旗

3月25日下午,河北海德塑业有限公司一行代表来到园区人社局,送上绣有“情系企业服务好,办事快捷效率高”的锦旗,衷心感谢园区人社局在疫情防控期间为帮助企业复工达产渡难关提供的招聘用工保障服务和入企调研慰问了解企业面临实际困难为企业减免社保缴费等工作。

 

据了解,2020年1月28日复工复产的河北海德塑业有限公司是疫情防控工作重点物资生产企业,在节后企业复工面临“招工难”、“扩产难”等情况。园区人社局及时开展“就业服务不打烊、网上招聘不停歇”的线上“春风行动”,搭建新的线上人力资源服务平台,改月发布招聘信息为实时更新招聘信息,专门配置人力资源服务工作人员,启动24小时企业用工调度机制,密切对接企业,收集用工信息。鼓励求职人员线上找工作应聘面试,减少人员流动,提高招聘效率。截止目前为河北海德塑业等20多家本地企业254个岗位发布了招聘信息,已上岗或达成初步意向191人,进一步缓解了企业用工压力,确保了企业复工达产。

园区人社局社保经办机构为贯彻落实省人社厅等部门做好阶段性减免企业社会保险费工作的文件精神,由人社局相关负责人带队开展入企调研慰问行动,研究确定减免适用对象、执行期限、参保单位划型、减免和退费流程等内容,优化简化社保经办流程,充分利用信息化手段,做好职工个人权益记录工作,确保企业减免社会保险费政策落实到位。开通的社保费减免“绿色通道”,有效缓解了企业复工生产“资金难”,贴心高效的服务赢得企业纷纷“点赞”。

人社局负责人在接收锦旗后表示,发扬务实高效的人社精神,全力护航企业复工复产,是人社局全体工作人员义不容辞的责任和义务。同时对河北海德塑业有限公司在疫情期间积极承担社会责任,全力以赴为国家生产重要防疫物资给予充分肯定。(通讯员:韩曰骁)


收藏】 【打印】 【关闭