English         设为首页 | 加入收藏 沧州市人民政府 渤海新区
当前位置:首页 >> 中捷动态 >> 部门动态
严防境外输入 做好疫情防控宣传
发文单位:发改局     发布时间:2020/3/25      字体: 【】 【】 【

严防境外输入 做好疫情防控宣传

为有限防范境外及境内重点地区疫情输入风险,做到疫情防控关口前移和提前防护防范,巩固园区疫情防控良好成果,保障复工复产期间人员有序流动,保护人民群众身体健康。

 

3月23日,中捷发改局积极联系园区驻企特派员,向辖区内近百家企业发放《沧州市因对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组办公室下发的<关于鼓励境内境外疫情重点地区来沧人员自主申报个人信息的告知书>》近300张。

通过发放和张贴《告知书》,告知企业员工,近期有境外旅居或者重点疫区来沧人员可以通过自己或者委托家人、朋友的方式登录自主申报系统,填报个人有关情况,做好相关人员的登记工作。

随着国外疫情日益严重,严防境外和重点疫情输入成为目前园区疫情防控的主攻方向。做好疫情防控工作的宣传起到尤为重要的作用。强化防控意识,提高个人防控责任感,以防为主,筑牢疫情“防火墙”。疫情防控不能单凭一己之力,需要团结一致,群防群控,才能保卫好疫情防控的良好局面。发改局通过与企业加强疫情防控指导联系,摸排外籍人员入境情况、重点疫情返岗情况、发放疫情防控相关防疫知识等方式,助力园区企业复工复产,保障园区人民的健康,为园区经济发展贡献绵力。(杨濡浥张先锋)


收藏】 【打印】 【关闭