English         设为首页 | 加入收藏 沧州市人民政府 渤海新区
当前位置:首页 >> 部门信息要闻 >> 人社动态
中捷人社局开通“就业创业扶持政策解读”系列微信公众号栏目
发文单位:人社局     发布时间:2020/3/20      字体: 【】 【】 【

中捷人社局开通“就业创业扶持政策解读”系列微信公众号栏目

疫情期间,中捷人社局为稳定民生,坚持就业优先战略和落实创业扶持政策,推动实现新时代更高质量和更充分就业,人社局就业科及时开设《就业创业扶持政策解读》系列微信公众号栏目,集中宣传解读就业创业扶持政策,进一步扩大就业创业政策知晓度和覆盖率,加快推动就业创业政策精准惠民利民,持续释放新时代就业创业政策新红利。

 

 从3月9日开始,由人社局就业科负责内容拟定审核,办公室进行微信公众号制作发布,主要内容包括政策内容、申领对象、申领标准、申报材料、办理程序等。至今已发表6篇,内容和形式得到广大好评,剩余20几篇系列内容正在精心制作中。

就业创业解读政策条目多,专业性强,就业创业人员了解使用有一定难度,制作成系列栏目方式大大提高了政策知晓覆盖率使用性,相关人群结合自身的就业创业方式选择扶持政策,享受政策补贴,使高校毕业生和相关人群减轻就业创业压力,整体稳定民生,有力推动园区经济发展。


收藏】 【打印】 【关闭