English         设为首页 | 加入收藏 沧州市人民政府 渤海新区
当前位置:首页 >> 园区建设 >> 石化工业区 >> 区域动态
全面做好“四上”企业入统工作
发文单位:发改局     发布时间:2020/3/20      字体: 【】 【】 【

全面做好“四上”企业入统工作

根据当前经济形势,“四上”企业纳规入统工作势在必行。进入2020年以来,我们积极挖掘企业潜力,努力做到“四上”企业应统尽统,尽早入库。主要做了以下具体工作: 

一、完善名录信息,确保数据真实有效

更新和完善统计名录库企业信息情况,按照上级要求,加大纠错力度,做到不重不漏、无错无误,信息更新及时,数据真实有效。严格把握名录排查,侧重有实力的重点行业企业,根据上年度生产经营状况进行筛选,将达标企业列入计划入统范围。

二、加强部门协调,力促达标企业入统

加强部门间的沟通协调工作,积极营造企业纳规入统的良好环境。加大调研力度和部门联动机制,力促达标企业及时纳规入统。多次与工商、税务等部门进行工作衔接和沟通,主要就工业、建筑业、房地产、重点服务业等行业企业进行比对、审验,做到数出合理、规范有序。

三、丰富入统手段,保障审核工作到位

严把入库条件关、材料审核关和数据质量关,做到机表一致、表表一致、表证一致、库表一致,实现“四上”企业审核确认工作与提高基本单位名录库数据质量的有机结合,决不允许不达标企业“带病”入库。  

四、锁定入统范围,加快入统程序进度

截至目前,共筛选企业428家,预计本年度达到入统工业13家、重点服务业2家、资质建筑业6家,贸易业6家。这些企业我们将尽快完善入统程序,有待国家、省、市统计局审批,通过后将成为今年年报和明年定期报表单位。(发改局  刘宇)


收藏】 【打印】 【关闭