English         设为首页 | 加入收藏 沧州市人民政府 渤海新区
当前位置:首页 >> 园区建设 >> 城市建设区 >> 区域动态
中捷城管局加大力度清理占道经营
发文单位:城管局     发布时间:2020/3/20      字体: 【】 【】 【

中捷城管局加大力度清理占道经营

新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控以来,为了防止因店外经营、占道经营而影响道路正常通行、居民购物聚集,而造成一定的安全隐患。近期,中捷城管局对违规店外经营、占道经营行为进行清理。

 

据介绍,城管局监察大队队员们在疫情防控监测点撤回后,立即进入日常工作状态,利用两周的时间对园区内占道经营、店外经营进行大范围清理。

因疫情期间小区封闭管理,小区居民对商品需求大,小区周边商铺为了实现利益最大化进行店外经营。针对这一现象,执法人员对店主进行文明劝导和说服教育,告知店外经营违规事项,疫情防控要求,开业经营规范等各方面内容。责令并帮助商户清退占用的公共区域,对违规现场取证保存。

同时,要求各类商业经营场所在为群众的生产、生活提供各项便利条件的同时,严格遵守法律法规与疫情防控要求,做到规范经营,做好个人防疫措施及场所消杀工作。

此次活动共清理店外经营店铺18处,处罚拒不改正的个体商户13处。


收藏】 【打印】 【关闭