English         设为首页 | 加入收藏 沧州市人民政府 渤海新区
当前位置:首页 >> 部门信息要闻 >> 司法行政
中共沧州渤海新区中捷产业园区委员会全面依法治区委员会召开第二次会议
发文单位:司法局     发布时间:2020/3/19      字体: 【】 【】 【

中共沧州渤海新区中捷产业园区委员会全面依法治区委员会召开第二次会议

   3月18日下午,中共沧州渤海新区中捷产业园区委员会全面依法治区委员会召开第二次会议,渤海新区党工委委员、中捷产业园区党委书记、管委会主任、区委全面依法治区委员会主任熊俊杰同志主持会议,区委全面依法治区委员会成员单位负责同志出席会议。

 

会上传达了中央全面依法治国委员会第三次会议、省委全面依法治省委员会第四次会议、市委全面依法治市委员会第三次会议会议精神,并通报《中捷产业园区2019年度法治政府建设情况报告》。

会议审议了《中捷产业园区全面依法治区委员会关于全面提高依法防控依法治理能力为新冠肺炎疫情防控工作提供坚强法治保障的实施意见》、《中捷产业园区全面依法治区委员会2020年工作要点》。

熊俊杰指出,不断推进依法治区和法治政府建设,将法治建设与园区重点工作、各部门实际职能紧密结合。坚持政治站位,提高依法防控能力,要坚持运用法治思维和法治方式开展疫情防控工作,始终把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,按照“坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策”的要求,扎实推动各项防控措施落到实处。推动法治政府建设,优化营商环境。对照《法治政府建设示范指标体系》目标任务,摸清现状,查找问题,明确任务,落实责任,推动基本建成法治政府目标任务如期高质量完成,同时优化营商环境,助力企业发展,帮助市场主体提升防控经济风险和法律风险的意识和能力,努力为各类市场主体提供更多优质高效的法律服务。加强对全面依法治区的领导。要把党的领导贯彻落实到依法治区全过程和各方面。各级各部门党政主要负责人要严格履行第一责任人职责,构建起“知责明责、守责尽责、各司其职、各负其责”的全面依法治区推进机制。(通讯员:宋紫薇)

 


收藏】 【打印】 【关闭