English         设为首页 | 加入收藏 沧州市人民政府 渤海新区
当前位置:首页 >> 园区建设 >> 城市建设区 >> 区域动态
建设局主动作为保障建筑工程质量
发文单位:建设局     发布时间:2020/3/18      字体: 【】 【】 【

建设局主动作为保障建筑工程质量

为进一步加强我区预拌商品混凝土的质量管理,从源头上确保建筑工程质量。3月17日,建设局从原材料储备、材料质量、防疫物资存储、消毒记录等多个方面,对我区正实、骅瑞商混企业开展了切实详尽的检查。

 

检查中,检查组仔细核算了商混企业料仓内的预拌混凝土原材料储量,重点检查了企业实验室设备、人员、试验环境以及实验设备运行情况。同时,对商混企业的防疫物资准备、出入人员登记等防疫情况进行了检查。经检查发现,商混企业产品质量较为稳定,原材料和防疫物资储备充足,进货渠道通畅,员工工作热情饱满,基本符合相关要求。

商混企业相关责任人表示,对检查组的到来表示欢迎,将积极配合检查组的各项工作。同时,将严格遵守行业规则,规范企业行为,树立良好的信誉和企业形象。在疫情期间,企业可以保证市场供应,能够对园区重点项目24小时不间断施工进行保障。

检查结束后,检查组就预拌商品混凝土质量管理工作对商混企业提出要求:一、要树立质量意识,加强质量管理,把好企业产品“质量关”;二、要做好生产计划动态管理,按时完成建筑市场商砼供应任务;三、要绷紧疫情防控这根弦,积极落实各项防疫措施,确保防疫生产两不误。(通讯员:高世德)

 


收藏】 【打印】 【关闭