English         设为首页 | 加入收藏 沧州市人民政府 渤海新区
当前位置:首页 >> 部门信息要闻 >> 司法行政
新冠防护手册到企助力包联企业复产——中捷司法局走进德丰建才助力复工复产
发文单位:司法局     发布时间:2020/3/16      字体: 【】 【】 【

新冠防护手册到企助力包联企业复产

——中捷司法局走进德丰建才助力复工复产

疫情防控期间,为坚持疫情防控和经济发展“两手抓”“两不误”和“两手硬”,稳妥有序推动企业复工复产,促进经济社会平稳健康发展,按照上级及园区关于疫情防控工作和复工复产工作的部署要求,中捷产业园区司法局积极响应、无条件执行,于2月27日抽调我单位工作人员派驻沧州临港德丰建才防腐有限公司,助力企业复工复产。

 

3月13日上午,司法局主要负责人及我局党员志愿者走进德丰建才,对企业疫情防控工作进行指导、检查,并为企业员工送去《新冠肺炎防控企业返岗返工防护手册》、《新型冠状病毒感染肺炎疫情当前防控工作有关法律知识问答》,增强复产企业责任意识,承担主体责任,履行社会义务,把严防疫情输入摆在当前首要位置,积极配合做好疫情防控工作;增强企业员工的法治防疫观念、提高员工个人防护意识。

王拥斌局长强调,在企业做好疫情防控工作前提下,加快推进企业复产复工,重点做好以下两个方面工作。一是持续做好企业复工指导和人员排查等工作。要准备好测温仪、消毒剂物资,张贴宣传,车间消毒,宣传防控知识,要减少人员交汇、正确佩戴口罩,为企业员工建立健康台账。二是严格落实企业复工标准和巡查检查工作。企业一律对企业公共区域和生产生活区域进行严格的消毒灭菌作业,确保符合防疫有关要求;一律对所有的生产设施设备进行一次全面的检维修和隐患排查整改,确保设施设备安全;防疫物资储备充足,隔离区设置规范。(宋紫薇)


收藏】 【打印】 【关闭