English         设为首页 | 加入收藏 沧州市人民政府 渤海新区
当前位置:首页 >> 园区建设 >> 城市建设区 >> 区域动态
建设局积极做好疫情期间建筑节能验收监督工作
发文单位:建设局     发布时间:2020/3/16      字体: 【】 【】 【

建设局积极做好疫情期间建筑节能验收监督工作

为进一步增强建筑节能标准、绿色建筑标准执行力。3月13日,建设局到秀玉城配套公建项目施工工地监督节能验收工作。此次监督,考虑疫情期间情况特殊,将专家验收、竣工验收和节能验收合并进行。

 

监督中,监督组严格按照相关标准,采取召开座谈会与实地检查的方式进行。在座谈会上,建筑项目的设计方、监理方、施工方等五方责任主体全部到场,并就建筑节能情况分别进行了汇报。在施工现场,监督组对接受验收建筑体的外墙保温、门窗、竣工资料等逐一进行了检验。经检验,建筑节能符合要求。

监督结束后,监督组对建筑企业在建筑节能工作中的表现表示支持和肯定。同时,监督组就下一步节能工作提出要求:一、建筑企业要加强责任和担当,切实提高防疫能力,保障各项城市建设节能工作安全、高效、有序推进;二、要强化检查,对标对表防疫检查表,发现问题立即整改,确保施工质量安全;三、要加强防疫宣传培训,提高施工工地相关人员的防疫能力,为打赢疫情防控和经济发展双胜利打下坚实的思想基础。(通讯员:张建伟)

 


收藏】 【打印】 【关闭