English         设为首页 | 加入收藏 沧州市人民政府 渤海新区
当前位置:首页 >> 园区建设 >> 海滨经济区 >> 区域动态
为风雨中的坚守者点赞
发文单位:海滨经济区     发布时间:2020/3/13      字体: 【】 【】 【

为风雨中的坚守者点赞

狂风骤雨中,社区工作人员依然在卡点工作站坚守,为辖区居民筑牢生命安全线。

 

一口罩、一温枪,疫情防控一线工作人员用最基本的自我防护,为身后的万千百姓筑起了身体健康的“防护墙”,40多个日夜风雨无阻,是个人的家国情怀,是党对人民身体健康高度负责的崇高信念。一车一登记、一人一测量,严防疫情输入,阻隔疫情输出,他们始终在坚守。这里没有湖北武汉疫情爆发的惊心动魄、更没有舍生忘死、救死扶伤的感人故事,有的仅仅是疫情防控工作人员那平凡而伟大的付出、是居民群众团结一心对抗疫情的祥和氛围。作为拥有固定居民五千余人的综合性社区,伴随着企业复产复工的有序推进,仅每日往返外地流动人员就近千人,车辆更是达到了1500辆之多,而且主要集中在早中晚等高峰时段,为确保登记、测量高效性,多人在岗同时检测已经成为了他们的日常,毫无抱怨,不曾疏忽,细心负责的工作态度怎能不令我们为之歌颂、为之赞扬!

自肺炎疫情爆发以来,社区卡点工作人员始终坚守在那里,他们挂满疲惫的脸上,充满血丝的双眼却拥有着异样坚定的目光,是的,疫情抗击面前他们不曾退缩,没有放弃!

工作环境简陋?这不是问题!天气恶劣?这也不是问题!路口卡点工作的井然有序,是他们做出的最好回击。风霜雨雪并没有改变他们挺拔的身姿。这就是他们,一群可爱、可敬的人。

因为有你们,我们温暖。因为有你们,我们安心。为在风雨中坚守的你们点赞!(通讯员:邢伟娜)


收藏】 【打印】 【关闭