English         设为首页 | 加入收藏 沧州市人民政府 渤海新区
当前位置:首页 >> 园区建设 >> 石化工业区 >> 区域动态
中捷安监局领导带队我区危化企业复工复产暗查暗访
发文单位:安监局     发布时间:2020/3/12      字体: 【】 【】 【

中捷安监局领导带队我区危化企业复工复产暗查暗访

3月10日,中捷安监局副局长宋魁带队对沧州临港燕捷盐化有限公司进行复工后暗查暗访。他首先对企业疫情防控工作进行了检查,查看企业外来人员信息登记台账,随后对二厂中控室、燃硫车间、发电机房、配电室、重大危险源罐区等厂区重点部门进行了现场检查,并对员工进行了现场提问,共发现5项问题,要求企业立即进行整改。

 

随后,宋魁就安全生产和疫情防控工作对企业主要负责人提出四点要求,他指出:一要继续加强员工的安全教育培训工作;二要做好现场安全管理措施的安全风险分析;三要做好复工后的疫情防控工作;四要按照时间节点完成近期安全生产重点工作。

他强调:一定要切实要求从业人员熟悉安全操作规程,了解岗位安全风险,做到全员抓安全、管安全;复工复产期间要加大隐患排查治理力度,不断提高企业自主安全能力,严格防范各类生产安全事故。(中捷安监局 卢一荻)


收藏】 【打印】 【关闭