English         设为首页 | 加入收藏 沧州市人民政府 渤海新区
当前位置:首页 >> 园区建设 >> 现代农业区 >> 区域动态
“春夜喜雨”中捷产业园区土壤墒情适宜,春苗茁壮成长
发文单位:农务局     发布时间:2020/3/9      字体: 【】 【】 【

“春夜喜雨”中捷产业园区土壤墒情适宜,春苗茁壮成长

“好雨知时节,当春乃发生。随风潜入夜,润物细无声。”近期,随着全沧州县、市区多降水过程。使得中捷产业园区的土壤湿度大大提高。日前,中捷产园区农务局相关工作人员深入田间,实地勘测苗情。经勘测:十二队二斗的苜蓿、十一队三斗的油菜、八队三斗的小麦返青良好,长势可观。

 

一年之计在于春,阳春三月,正值农业抢种抢播季节,为深入学习贯彻习近平总书记对全国春季农业生产工作的重要指示精神,不失时机抓紧春耕备耕,加快恢复农业生产秩序,实现全年目标任务,结合当前雨水充沛的有利条件,作为农业农村工作职能部门,接下来农务局将结合园区实际统筹抓好疫情防控和“三农”工作,制定差异化防控措施,全力恢复农业生产秩序,推动春耕生产全面展开。

(通讯员:李菲)


收藏】 【打印】 【关闭