English         设为首页 | 加入收藏 沧州市人民政府 渤海新区
当前位置:首页 >> 部门信息要闻 >> 人社动态
践行雷锋精神,我们共同战“疫”
发文单位:人社局     发布时间:2020/3/6      字体: 【】 【】 【

践行雷锋精神,我们共同战“疫”

在疫情防控关键时期,为大力弘扬雷锋精神和志愿服务精神,促进“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神的传播,在第57个“学雷锋纪念日”来临之际,中捷人社局志愿者服务队开展“战疫献爱心”学雷锋疫情防控志愿服务活动。志愿者服务队由人社局党员同志和团员共同组成。

 

疫情防控工作开展以来,中捷人社局同包联社区工作站共同完成疫情防控工作的同时,也在社区居民的心中播撒下温情、关爱的种子。2月28日晚,人社局在入户帮助居民制作电子通行证时发现很多高龄老人没有或根本不会操作智能手机,这样会影响老人的电子通行证正常使用。入户结束后,工作人员牺牲自己的休息时间,统计审核小区高龄老人的电子通行证信息后,制成了几十张方便携带的纸质版电子通行证,于3月5日下午由志愿者服务队入户老人家中交给这些老人们。在接到纸质版的通行证时老人们非常激动,称赞志愿者们贴心周到的志愿服务,表示会严格遵守小区的排查制度,并相信在政府的坚强领导下,一定可以打赢这场防疫阻击战!

学雷锋不仅是三月的故事,更是永恒的主题。通过开展此次学雷锋疫情防控志愿服务行动,志愿者们既弘扬了雷锋精神,更将全心全意为人民服务的宗旨牢记于心,团结一致,众志成城,为打赢疫情防控阻击战贡献更大的力量。


收藏】 【打印】 【关闭