English         设为首页 | 加入收藏 沧州市人民政府 渤海新区
当前位置:首页 >> 中捷动态 >> 今日中捷 >> 新闻中心
中捷产业园区组织召开2020年第一季度安委会全体(扩大)会议
发文单位:安监局     发布时间:2020/3/2      字体: 【】 【】 【

中捷产业园区组织召开2020年第一季度安委会全体(扩大)会议

2月28日,中捷安委办组织召开中捷产业园区2020年第一季度安委会全体(扩大)会议,安委会重点成员单位主要负责人及园区重点企业负责人参加会议。园区安委办主任郭金良主持会议,通报全区近期安全生产情况,对疫情防控期间全区安全生产形势进行再分析再研判,并对下一阶段安全生产工作进行安排部署。

 

园区党委委员、管委会副主任于长池同志出席会议并讲话。他指出:通过全区上下的共同努力,我区疫情防控工作取得了很大成效,保持了形势的总体平稳,可防可控。但是目前正处于关键时期,疫情防控工作也不可避免地为企业生产安全带来了风险,使安全生产面临的形势更加严峻。

他强调:严格落实疫情防控和安全生产“两手抓、两不误”,一要提高政治站位,各行业领域分管部门要立即召开本行业领域会议,传达贯彻新区、园区会议精神、再次分析研判本行业领域安全生产形势,杜绝各类事故发生;二是各部门一定要结合本行业领域实际,精准研判风险,精准施策,确保本行业领域生产经营单位疫情防控和安全生产不出问题;三要切实压实责任,严格管控各类安全风险,全面整治安全隐患,做好复工复产等重点工作。

他指出:目前疫情防控工作是压倒一切的政治任务,疫情防控工作关乎人民群众的生命健康,安全生产工作同样关乎人民群众的生命财产安全。各部门一定要统筹协调,做好疫情防控与安全生产、经济运行、民生保障等工作的关系,要以高度的责任感和使命感,做好疫情防控和安全生产工作,确保全区态势平稳。(中捷安监局 卢一荻)


收藏】 【打印】 【关闭