English         设为首页 | 加入收藏 沧州市人民政府 渤海新区
当前位置:首页 >> 中捷动态 >> 政策解读
解读《中捷产业园区2020年保障性安居工程(城市棚户区改造)建设实施方案》
发文单位:房产局     发布时间:2020/2/26      字体: 【】 【】 【

《中捷产业园区2020年保障性安居工程(城市棚户区改造)建设实施方案》解读

(原文:关于印发《中捷产业园区2020年保障性安居工程(城市棚户区改造)建设实施方案》的通知

国有垦区危旧房改造是党中央、国务院关注民生、改善民生的充分体现,是直接惠及职工的民心工程。我区国有垦区危旧房改造工作在各级党委、政府的领导下,按照“质为先”的要求,坚持以人为本,充分尊重职工的意见,多种安置方式并举,2016年我区采取了异地新建与货币换安置两种方式。我区按照省、市各级战略部署,将垦区改造作为重大的民心工程、德政工程,统一规划、统一拆迁、连片改造,大力推进保障性安居工程建设,目前已取得显著成效。

保障性安居工程建设,作为垦区危房改造的主要内容,我场实际已经在2003年进行了针对部分农业基本队职工居民危房改造工程的建设启动,正式落实省农垦局、沧州市政府下达任务指标是从2011年开始的。

9年来,我区共计完成保障性安居工程10808套,涉及职工居民10808户,近3万人。累计投入资金23.15亿元,总建筑面积128万平方米, 截至目前,所有住房均已分配到位,10708户居民家庭的居住环境得到了改善,百分之百的完成了上级下达的任务目标。

2011年-2019年省农垦局、沧州市政府下达我场保障性安居工程建设(垦区危房改造)任务指标分别为:800套、2668套、1000套、2376套、1314套、1000套、1200套、350套和100套。

针对以上任务,我们进行了全面的部署和相对工作的落实,并分别出台了2011年-2019年《中捷产业园区保障性安居工程(垦区危房改造)建设实施方案》。

2020年上级下达我区保障性安居工程(垦区危房改造)项目建设任务350套,为满足居民需求,我区计划实际开工建设1379套。

按照年度任务,我区印发了《2020年保障性安居工程(城市棚户区改造)建设实施方案》,明确建设任务及建设地点。


收藏】 【打印】 【关闭