English         设为首页 | 加入收藏 沧州市人民政府 渤海新区
当前位置:首页 >> 部门信息要闻 >> 司法行政
抗“疫”宣传,中捷司法新媒体在行动
发文单位:司法局     发布时间:2020/2/24      字体: 【】 【】 【

抗“疫”宣传,中捷司法新媒体在行动

为认真做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控宣传工作,我局按园区部署,将疫情防控、防护相关知识在我局各大新媒体普法平台进行推送,在新浪微博平台,@中捷司法官方微博自2020.1.19推送首篇疫情防控博文以来,共计推送疫情防控相关内容914篇,阅读量达4006万人次,单篇阅读量最高为777万人次,且由于发布的疫情防控内容传播力较为广泛、认可度较高,@中捷司法官方微博在人民网舆情数据中心与微博联合公布的一月份全国政法系统总榜与司法行政系统分榜排行榜中分列第六名、第一名!为打赢疫情防控阻击战提供了有力的法治宣传舆论支持!@中捷司法官方微博疫情防控宣传详细推送内容如下:

一、局领导高度重视,第一时间安排部署推送疫情防控相关内容

疫情初期,局领导高度重视疫情防控宣传工作,第一时间开会部署在各新媒体平台推送疫情防控相关内容,@中捷司法官方微博于2020年1月19日开始推送新型冠状肺炎病毒疫情防控相关文章。

 

二、重点做好、做全、做实疫情防控期间园区各项宣传工作

@中捷司法官方微博就园区管委会采取的各项管控措施以及相关疫情防控工作第一时间进行发布,让更多的中捷人第一时间知悉园区党委、管委会为疫情防控采取的重要措施,取得了不错的宣传效果。

 

 

三、做好科学防护,远离新冠病毒

2020年1月20日开始不间断推送“如何科学佩戴口罩、如何正确使用酒精”等新型冠状肺炎病毒疫情防控个人防护相关文章,均取得良好的宣传效果。

 

 

 

 

 

四、将疫情防控与普法做到有机结合!两手抓!两不误!

在重点推送新型冠状肺炎病毒疫情防控防护相关文章的同时,将疫情热点、关注重点与普法相结合,做到疫情防控防护与普法两手抓!两不误!在普法层面,以实际行动助力疫情防控阻击战!

 

 

五、传播正能量!为武汉送去祝福!为抗疫凝聚力量!

2.14推送的由新华社推出的原创公益歌曲《武汉不孤单》极具感染力!为武汉送去祝福!为抗疫凝聚力量!取得了良好的正能量传播、宣传效果!

2.19推送的由人民日报、央视新闻推出的祝福武汉的公益歌曲《保重》同样极具感染力,且传播力度之大!阅读量达777万人次,向奋战在前线的全体“战士”、向坚守岗位为人民服务的“勇士”、向想见而不能见的亲人,向努力抗击疫情的所有人,说一声保重。

 

 

六、大数据诉说疫情防控宣传期间的@中捷司法

(一)2020.1.19-2020.2.19@中捷司法官方微博推送疫情防控、防护相关数据内容如下图:

 

(二)推送单篇疫情防控相关文章阅读量最多为777万、104万人次。

 

 

(三)由于发布的疫情防控内容传播力较为广泛、认可度较高,@中捷司法官方微博在人民网舆情数据中心与微博联合公布的一月份全国政法系统总榜与司法行政系统分榜排行榜中分列第六名、第一名!为打赢疫情防控阻击战提供了有力的法治宣传舆论支持!(郑中)

 

 


收藏】 【打印】 【关闭