English         设为首页 | 加入收藏 沧州市人民政府 渤海新区
当前位置:首页 >> 园区建设 >> 现代农业区 >> 区域动态
强化责任担当,抓实疫情防控 全力保障涉农企业顺利复产复工
发文单位:农务局     发布时间:2020/2/14      字体: 【】 【】 【

强化责任担当,抓实疫情防控

全力保障涉农企业顺利复产复工

当前正处于新型冠状病毒感染肺炎疫情防控关键期,按照上级农业农村系统要求及决策部署安排,我单位作为涉农领域主管部门,紧密围绕疫情防控这一重要工作,在抓好防疫的同时,扎实做好重点工作推进。

自2月10日起各涉农生产企业陆续开始复产复工,农业农村系统要全力做好安全防范工作,确保安全形势平稳,对于保障疫情防控大局意义重大,对此我单位全力组织工作人员,结合新区及园区制定的复产复工工作方案,制定本行业领域疫情防控期间企业安全生产工作方案,严格落实疫情防控期间安全生产管理制度。在定期向上级报告安全生产工作开展情况的同时,逐一明确安全生产包联责任人,建立包联清单,实行台账式管理,力求科学合理实现安全生产责任包联全覆盖,并充分利用电话、视频、网络在线培训平台、QQ群、微信群等创新方式在特殊时期全面保障对涉农企业的学习培训效果及定期督导,确保各企业能顺利复产复工。

截止今日,我园区共有六家涉农企业申请复产复工,我单位工作人员严格遵照疫情防控有关要求,认真组织复产复工企业疫情排查,加强返岗职工体温监测,目前尚未发现情况,六家企业顺利开工生产。接下来,我单位将继续强化落实应急值守制度,加强疫情和安全形势研判,强化与卫计、安监等部门的对接联动,随时做好突发应急准备,为坚决打赢疫情防控这场硬仗提供坚实的安全保障。

(通讯员:李菲)


收藏】 【打印】 【关闭