English         设为首页 | 加入收藏 沧州市人民政府 渤海新区
当前位置:首页 >> 中捷动态 >> 今日中捷 >> 新闻中心
防控疫情中捷城管在行动 疫情就是命令!防控就是责任!
发文单位:城管局     发布时间:2020/2/13      字体: 【】 【】 【

防控疫情中捷城管在行动

疫情就是命令!防控就是责任!

 

面对新型冠状病毒感染的肺炎疫情,中捷产业园区城管局始终坚持把人民群众的生命健康安全放在第一位,舍小家顾大家,团结一致、全力以赴,深入开展爱国卫生运动,突出环境卫生整治,对垃圾死角进行全面清除,每天定时对新、老办公楼公共区域卫生进行消毒,全体城管人员上岗,对辖区内宾馆进行入住排查,派出机械设备封堵路口,督导园区供水、供气安全运行,全局出动(包括40名退役军人)到园区监测点上岗轮班值勤。

众志成城齐奋战 齐心协力群防疫

 

 

全员出动24小时上岗监测

自2月7日起,城管局负责人带队在捷港大街监测点、黄赵公路三道桥监测点分班轮流值守,确保24小时全天在岗,对进入城区车辆及人员进行监测,对利民路监测点值守,禁止车辆人员在此通行。同时派出人员到润禾小区、御景豪庭小区监测点值班,配合曙东工作站和街景豪庭小区工作站办理出入证登记等。

 

 

另外,全局47名退役军人全体上岗义不容辞地冲在控制疫情一线,对城区内8处无物业散居小区进行24小时监测。期间有身体不适的退伍军人,在恢复健康后主动要求再次上岗。

清洁环境抗击疫情

环卫队派出机械设备和人员对城区内卫生死角进行排查清理,同时每天对新、老办公楼、居民小区等公共区域、定时消毒,预防病毒传染。

 

 

 

放弃假期上岗排查

 

大年初三监察大队全体执法人员上岗,对园区19家宾馆人员入住进行逐一排查

封堵路口控制出入

 

派出机械设备分别对光明路西路口、吉祥路西路口、育红路西路口等路口进行封堵,减少出入园区路口便于监控,保护居民安全。

跟进督导确保供水供气安全

城管局负责人司希彬带队到润捷供排水公司、盛德燃气公司、中油欣怡燃气公司对疫情期间园区供水、燃气供应的安全保障工作进行督导。

 

奋战一线保平安 群众义举暖心田

在工作人员坚持奋战在抗击疫情一线时,爱心群众们纷纷送来水果、暖贴、方便面等慰问品,有位热心群众凌晨12点为监测点的同志们送去热面,不留名不合影,只道一声“你们辛苦啦!”,还有一位群众送去了两箱饮料表示家里经济条件不好,只能买点儿这个表达心意……每天像这样场面都会发生,群众们的爱心温暖了在寒冷天气下奋战的同志们,他们知道这是关怀,是嘱托,更是信任,他们一定倾尽全力担起为民服务的重担,扛起疫情防控的应尽之责,全力守护我们的家园。(爱心赠送还在继续,图片只是一小部分)

 

 

 


收藏】 【打印】 【关闭