English         设为首页 | 加入收藏 沧州市人民政府 渤海新区
当前位置:首页 >> 中捷动态 >> 部门动态
重温入党誓词,助力社区防控——中捷法庭积极开展“在疫情狙击一线 让党员成为先锋”主题党日活动
发文单位:法庭     发布时间:2020/2/5      字体: 【】 【】 【

重温入党誓词,助力社区防控

——中捷法庭积极开展“在疫情狙击一线 让党员成为先锋”主题党日活动

中捷法庭 马振刚

疫情防控是当前最大的政治任务。近期,面对新型冠状病毒感染的肺炎疫情加快蔓延的严重形势,习近平总书记多次作出重要指示,强调要把人民群众生命安全和身体健康放在第一位!大敌当前,疫情就是命令,防控就是责任。2月3日一上班,中捷法庭领导就迅速号召党员干警积极开展“在疫情狙击一线 让党员成为先锋”主题党日活动。以实际行动贯彻落实习近平总书记重要指示精神和各上级部署要求,吹响奋勇向前、担当作为的“集结号”。

 

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领, 遵守党的章程, 履行党员义务……随时准备为党和人民牺牲一切.....”

“我承诺:抗疫一线,从我做起;不聚集、不聚会;不信谣、不传谣;守初心、担使命;迎难而上,从容应对;疫情就是命令,防控就是责任.....”

法庭的主题党日活动在重温入党誓词中拉开帷幕。嘹亮的声音在党员活动室中激荡回响。这是中捷法庭党支部在新型冠状病毒疫情防控时期的一次特殊“主题党日”,既是向党旗宣誓,更向疫情宣战!全体干警尤其是党员干部将积极响应号召,投入防控疫情第一线,在疫情斗争中坚守初心、践行使命。

宣誓结束后,党员志愿者们便佩戴好防护装备,马不停蹄的赶往位于中捷城区东部的京海花园小区北门,协助社区物业管理人员和门卫对进出小区的人员、车辆进行排查管控,主动融入到该小区的疫情防控工作中。检查有无车辆通行证,登记人员车辆进出记录,对非本小区人员到访一律详细了解姓名、身份证号、联系电话、接待联系人、来访事由、有无湖北经历或人员接解史等基本信息,在进行现场实测体温做好登记的同时,排查是否有发热、咳嗽等状况。

大家明确分工,有条不紊地开展工作,用实际行动为该社区的疫情防控工作把好“首道关”,为确保居民的生命健康安全站好“头班岗”,成为这场疫情斗争中最美逆行者”


收藏】 【打印】 【关闭