English         设为首页 | 加入收藏 沧州市人民政府 渤海新区
当前位置:首页 >> 政务公开 >> 渤海新区信息
沧州渤海新区全力抓好街道社区排查防控大力整治环境卫生阻断疫情传播通道
发文单位:     发布时间:2020/1/31      字体: 【】 【】 【

沧州渤海新区全力抓好街道社区排查防控大力整治环境卫生阻断疫情传播通道

“社区排查摸底情况如何、医疗卫生保障到不到位、防疫宣传有没有做到家喻户晓?”1月30日下午,沧州市委常委,渤海新区党工委书记、管委会主任,渤海新区防控工作领导小组组长张国栋主持召开沧州渤海新区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作推进会议,安排部署港城区街道、社区疫情防控及环境卫生整治工作。他强调,要抓好排查防控、入户宣传、隔离诊疗等工作,教育引导社区居民不参与聚会活动,及时发现、报告和控制疫情。

 

 

会上,张国栋充分肯定了沧州渤海新区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控各项工作取得的成绩。就进一步做好港城区街道社区疫情防控、环境卫生整治工作,张国栋要求,要充分发挥联防联控机制作用,紧盯薄弱环节,加强重点部位、重点人员排查管控,依靠基层开展群防群治,切实做到早发现、早报告、早隔离、早治疗。要加强保障措施,规范市场秩序,保障物资供应和医疗救治防护,港城区所有商场、门市必须达到防控要求后才能正式营业。

 

 

 

会后,张国栋到惠民小区、冯家堡渔民小区、育才社区、狼坨渔民小区、工贸街、京港首府小区、沧海路垃圾转运站、沧海路与神华大街交叉口、海防大街高架桥两侧、国富商城实地督导,与街道社区和有关部门负责人深入交流,听取疫情防控工作汇报,详细了解社区防控排查、环境卫生整治工作。

 

张国栋强调,各街道社区和物业负责人要认真组织,做好进入小区车辆、探亲人员及返乡人员摸排登记工作,确保信息准确;要加大防控知识宣传力度,劝导居民群众勤洗手、佩戴口罩,确保安全;要利用多种渠道正确引导居民群众注意防范,严禁传播不良不实信息。

 

 

沧州渤海新区党工委委员、管委会副主任,渤海新区防控工作领导小组常务副组长刘兆忠,沧州渤海新区党工委委员、管委会副主任,渤海新区防控工作领导小组副组长张硕出席会议并一同督导。

 

沧州渤海新区新型冠状病毒感染的肺炎防控工作领导小组有关成员和有关部门负责人参加会议和督导。


收藏】 【打印】 【关闭